中國石油
?
  簡介
  提高石油采收率國家重點實驗室是國家科技部于2008年4月批準建設的第一批36個企業國家重點實驗室之一,依托單位為中國石油天然氣股份有限公司勘探開發研究院。
  重點實驗室的總體目標是針對國家油氣行業領域重大需求,開展應用基礎和應用關鍵技術研究;制定重要技術標準;培養高層次人才;開展科技合作與交流;推動技術擴散和技術儲備;建成產-學-研相結合的國家提高石油采收率行業技術創新體系。
  重點實驗室具體目標是以國家石油供應的需求為出發點,立足國內陸相沉積環境下、非均質嚴重的油藏特點,以油藏地質和油藏工程理論為指導,發展適合不同類型油藏的提高石油采收率技術,并大力促進提高采收率技術的產學研結合,擴大現場應用規模,通過完全自主的技術創新形成生產力。
  提高石油采收率企業重點實驗室圍繞提高采收率的總體研究方向,解決油氣形成與資源研究、儲層特征及油藏工程研究、油層物理化學及滲流研究、提高采收率方法研究等關鍵問題;另外大慶建立提高石油采收率試驗基地,作為室內研究應用于油藏現場的試驗平臺。
  組織機構

  聯系方式
  提高石油采收率國家重點實驗室(中國石油勘探開發研究院)
  地址:北京市海淀區學院路20號 910信箱
  郵編:100083
  電話:+86-10-83598258/8373
  傳真:+86-10-83598078/8258
  郵箱: mads6@petrochina.com.cn
     wukangyun@petrochina.com.cn
無標題文檔 彩神官网-彩神平台