?
聯系方式
中國石油勘探開發研究院
地址: 北京市910信箱
郵編: 100083
電話: 010-83597787
  歡迎訪問中國石油勘探開發研究院網站!感謝您對我院的關注!
    中國石油勘探開發研究院(英文縮寫RIPED),是中國石油天然氣集團公司專門面向全球石油天然氣勘探開發的綜合性研究機構,主要肩負全球油氣業務發展戰略規劃研究、油氣勘探重大應用基礎理論與技術研發、全球油氣業務技術支持與生產技術服務、高層次科技人才培養等職責。研究院業務領域涵蓋油氣勘探、油氣開...
勘探院簡介
  中國石油勘探開發研究院(RIPED)是中國石油面向全球石油天然氣勘探開發的綜合性研究機構,主要肩負全球油氣業務發展戰略規劃研究、油氣勘探重大應用基礎理論與技術研發、全球油氣業務技術支持與生產技術服務、高層次科技人才培養等職責,綜合科研實力在國內石油上游研究領域處于領先地位。
研究院理念
 發展目標:建設世界一流綜合性國際能源公司勘探開發研究院;定位職責:"一部三中心",即勘探開發戰略決策參謀部、勘探開發技術支持與服務中心、重大應用基礎理論與高新技術研發中心和高層次科技人才培養中心;四大戰略:科技立院、人才強院、和諧穩院、文化興院;四大工程:人才工程、民生工程、健康工程、文化工程。
院領導
  院長: 馬新華
  副院長:
雷 群   宋新民
   
鄒才能   穆龍新
   
 
大記事
2008.10.26
研究院將迎來建院50周年華誕。這是研究院發展歷史上具有里程碑意義的重大事件,是建設世界一流綜合性國際能源公司勘探研究院的新起點。
2008.09.11
股份公司下發文件決定,正式將海外研究中心與研究院合并重組為新的勘探開發研究院,列入股份公司機構序列管理。撤銷海外研究中心建制,海外研究中心資產、人員納入研究院。
2008.09.10
股份公司下發文件......
彩神官网-彩神平台