?

  企業文化是一個企業在長期生產經營中倡導、積累,經過篩選提煉成的,是企業的靈魂和潛在的生產力,是打造企業核心競爭力的戰略舉措。
  新中 國成立六十多年來,伴隨著石油工業的快速發展,石油企業文化也取得了豐碩成果。中國石油集團公司形成了豐厚的企業文化積淀,培育了以“大慶精神”、“鐵人 精神”等為代表的優秀企業文化,激勵了幾代石油人艱苦奮斗、無私奉獻,并在社會上產生了很大影響,成為中華民族優秀文化的重要組成部分,有力地促進了中國 石油工業的發展。
  重組改制以來,集團公司大力加強企業文化建設工作,努力為建設具有國際競爭力的跨國企業集團提供強有力的文化支撐。2001 年,中國石油將企業文化建設作為“十五”期間的十大工程之一,2003年制定頒發了《企業文化建設綱要》,成立了企業文化部,努力建設具有鮮明時代特征和 石油特色的優秀企業文化,有力地促進了企業的發展。加強企業文化建設已成為中國石油建設具有國際競爭力跨國企業集團的重要措施,“文化強企”已經成為中國 石油發展戰略的重要組成部分和全體員工的共識。
  在未來發展中,中國石油集團將繼續把文化戰略作為重要的發展戰略之一,不斷豐富和完善具有石油特色的企業文化,讓優秀的石油文化成為企業發展的不竭動力。

彩神官网-彩神平台