?
研究生部 > 部門概況 > 部門簡介
部門簡介
  技術培訓中心(研究生部)是中國石油勘探開發研究院從事教育與培訓的機構,是中國石油天然氣集團公司、股份公司重要的培訓和教育基地。

  技術培訓中心(研究生部)承擔三項主要任務:研究生教育、博士后管理和培訓工作。1.研究生教育。主要是負責研究生(碩士和博士)招生和管理工作,為研究院和油田企業輸送高學歷技術人才。2.博士后管理。主要工作是按照院人才發展戰略規劃的要求,負責博士后招收、錄取工作,確保博士后招收質量和在站期間的學術科研水平。不斷吸引國內外一些高級人才來院從事科研工作,出站博士后多數留院工作,他們在科研工作中創造了突出業績,成為各科研所的中堅力量。3.培訓工作。主要擔負我院在職職工繼續教育的組織、實施和管理任務,還承擔面向石油企事業單位中、高級工程技術人員的培訓工作。培訓內容主要涉及勘探開發方面的業務,其次還進行英語、計算機、文化與管理方面的培訓。

  技術培訓中心(研究生部)的定位是:建設高水平的人才培養、培訓中心,為實現集團公司、股份公司和研究院發展戰略提供人才保證。技術培訓中心的發展目標是,建設股份公司、集團公司的三大基地:高學歷人才的教育基地、高水平人才的交流基地和高技術人才的培訓基地,成為中國石油工業“國內領先、國際知名”的教育培訓機構。
彩神官网-彩神平台