?
研究生部 > 人才培訓 > 培訓動態
集團公司“石油地質學前沿與勘探新領域培訓”順利開班
打印 2016-10-27 17:23 字體: [大] [中] [小]
    2016年10月18日至21日,由集團公司人事部主辦,技術培訓中心承辦的A類培訓項目“石油地質學前沿與勘探新領域”在北京石油科技交流中心成功舉辦。來自集團公司28家油氣田企業、海外公司、工程技術服務企業及科研院所的77名技術骨干參加。
  隨著油氣供需矛盾和現有資源劣質化日益突出,開拓新區新領域勢在必行,本期培訓特別針對油氣行業未來勘探領域:非常規、深水、古老地層、極地及凍土區、新能源等進行前瞻性介紹。培訓班的籌備和實施工作得到了集團公司人事部和院領導的高度重視,鄒才能副院長講授“非常規油氣地質理論與勘探趨勢”主題,胡素云總地質師審定了課程設置。院副總地質師潘校華、杭州院副總地質師壽建峰及地質所、全球油氣資源與勘探規劃所、資源規劃所的3名知名專家受聘為學員授課,課程內容詳細介紹了全球油氣勘探理論技術進展、深層油氣地質、海域及深水油氣、元古界等古老地層、南北極及凍土區、新能源等領域的研究進展,并對發展前景進行了深入討論。專家們的精彩授課,熱烈的互動研討,成功搭建了各油氣田企業溝通的平臺,取得了良好的培訓效果。
  這是首次針對勘探前沿新領域進行地前瞻性培訓,對集團公司可持續發展具有重要的戰略意義,也為后續前沿領域培訓奠定了良好基礎并積累了有益的經驗。技術培訓中心的組織管理服務工作再次得到了集團公司及參訓學員的充分肯定。

 

2016-10-2713.jpg
2016-10-2714.jpg
2016-10-2711.jpg
2016-10-2712.jpg

2016-10-27 17:23 來源: 責任編輯:
彩神官网-彩神平台