?
研究生部 > 新聞動態 > 新聞公告

2013級新生軍訓圓滿結束

打印 2013-10-12 11:21 字體: [大] [中] [小]

    2013年8月28日,研究生部迎來了88名研究生新生,新學期,開啟新的希望。為增強新生的組織紀律、團隊意識,培養不怕苦、不怕累、艱苦奮斗的精神,樹立正確的人生觀、價值觀,形成規范做事的良好習慣,增強集體榮譽感,為三年的學習生活打好基礎,研究生部組織新生們參加了為期一周的軍訓。

今年是研究生部歷史上第五年新生軍訓,新生們報到后的第二天便整裝前往河北懷來的某部隊,與中國工程物理研究院、中國空間技術研究院、中國有色金屬研究總院的研究生新生們一起接受刻苦的軍事訓練。
在開營儀式上,我院研究生部副主任、黨總支副書記張風華代表四個參訓單位發言,她對新生們表示了熱烈的歡迎,對承訓部隊表示了衷心的感謝,對參訓的學生們提出了希望和要求。

軍訓的一周天氣比較炎熱,研究生們頂著烈日,踏著熱浪,接受了長時間站軍姿、隊列、正步走、軍體拳等軍事訓練。軍訓很苦很累,對于長期生活在校園的學生們具有很強的挑戰性,但是我院的研究生沒有一個人放棄,沒有一個人掉隊,互相幫助,圓滿完成了軍訓任務,體現了“掉皮掉肉不掉隊,流血流汗不流淚”的軍營精神以及艱苦奮斗的石油精神,挑戰了自我,鍛煉、提升、超越了自己!

    

除了嚴格辛苦的軍事訓練,部隊還特意安排了團隊定向越野、籃球比賽、軍訓文藝晚會、燃放煙花等活動,中國工程物理研究院邀請了曾經在軍訓所在地的17號工地參與我國首顆原子彈爆轟試驗的老專家,對參訓的學生進行了具有良好教育意義的講座。通過這些活動增強了同學們的團隊精神,增進了相互之間的感情,并且樹立了熱愛祖國、艱苦樸素、頑強拼搏,學好知識和本領,為祖國奉獻青春的決心。
經過一周刻苦的訓練,學生們圓滿的完成訓練計劃。在畢營式上,張風華副書記檢閱了軍訓新生,觀看了整齊劃一的隊列行進、齊步走、正步走、軍體拳表演以及標兵軍姿、敬禮、整裝、正步等表演。
新生們通過參加軍訓,磨煉了意志、強健了體魄、提高團隊了意識,研究生部希望新生們在以后的學習生活中繼續發揚軍訓中所體現的優良作風,腳踏實地、刻苦學習。
2013軍訓1.jpg
2013軍訓2.jpg
2013軍訓3.jpg
2013軍訓4.jpg
2013軍訓5.jpg
2013軍訓6.jpg
2013軍訓7.jpg
2013軍訓8.jpg
2013軍訓9.jpg

2013-10-12 11:21 來源: 責任編輯:
彩神官网-彩神平台