中國石油
?
初步形成頁巖氣特色實驗測試技術
分析測試項目已經與國際接軌,具備頁巖氣綜合實驗測試能力
頁巖氣含氣量自動測試系統研制成功
該套系統由研發中心研制,享有自主知識產權。系統主要用于頁巖等巖石的含氣性測定
完成了首批頁巖氣井巖心測試分析
完成的首批12口頁巖氣井為,中石油8口,中石化3口及地質大學1口。綜合評價頁巖氣儲層條件,有力支撐了我國頁巖氣示范區的建設
頁巖氣戰略選區與評價研究
開展地質評價井鉆探工作,尋找優質資源,對渝東南及黔北地區進行了頁巖氣地面地質踏勘。黔江區塊已實施2口鉆井,黔江1井完鉆井深810米,黔江2井完鉆井深814米。兩口井開孔層位志留系中統羅惹坪組,采取全井取心,均達到了地質目的,并見到了很好的氣顯示。
  根據黔江1、2井鉆探結果,及時提出渝東南最佳頁巖氣探礦權登記范圍在桑拓坪向斜,預計頁巖氣資源量0.75~1萬億方

南方海相頁巖氣資源評價與有利區帶優選
南方地區元古界-古生界發育六套海相頁巖地層,其中志留系龍馬溪組和寒武系筇竹寺組頁巖有機質含量高、厚度大,頁巖氣資源潛力大。優選南方海相有利目標區,現場試驗已經啟動。

無標題文檔 彩神官网-彩神平台